Chevron Left
Introducción al Análisis de Datos(으)로 돌아가기

IBM 기술 네트워크의 Introducción al Análisis de Datos 학습자 리뷰 및 피드백

4.7
별점
337개의 평가

강좌 소개

Este curso presenta una gentil introducción a los conceptos del análisis de datos, el rol de un Analista de Datos y las herramientas que se utilizan para realizar las funciones diarias. Obtendrás una comprensión del ecosistema de datos y de los fundamentos del análisis de datos, como la recopilación de datos o la minería de datos. También aprenderás las aptitudes generales que se requieren para comunicar eficazmente tus datos a los interesados y cómo el dominio de estas aptitudes puede darte la opción de convertirte en un tomador de decisiones impulsado por los datos. Este curso te ayudará a diferenciar entre los roles de trabajo de un Analista de Datos, un Científico de Datos y un Ingeniero de Datos. Aprenderás las responsabilidades de un Analista de Datos y exactamente lo que implica el análisis de datos. Serás capaz de resumir el ecosistema de datos, como las bases de datos y los almacenes de datos. Luego descubrirás los principales proveedores dentro del ecosistema de datos y explorarás las diversas herramientas en las instalaciones y en la nube. Continúa este emocionante viaje y descubre las plataformas de Grandes Volúmenes de Datos como Hadoop, Hive y Spark. Al final de este curso podrás visualizar la vida diaria de una Analista de Datos, entender las diferentes carreras que están disponibles para el análisis de datos e identificar los muchos recursos disponibles para manejar esta profesión. A lo largo de este curso aprenderás los aspectos claves del análisis de datos. Empezarás a explorar los fundamentos de la recopilación de datos, y aprenderás a identificar tus fuentes de datos. Luego aprenderás a limpiar, analizar y compartir tus datos con el uso de visualizaciones y herramientas de paneles de datos. Todo esto se combina en el proyecto final donde se pondrán a prueba tus conocimientos del material del curso, explorarás lo que significa ser un Analista de Datos y te proporcionará un escenario del mundo real del análisis de datos. Este curso no requiere ningún tipo experiencia de análisis de datos, hojas de cálculo o ciencia de la computación. Todo lo que necesitas para comenzar es un conocimiento básico de computación, matemáticas de secundaria y acceso a un navegador web moderno como Chrome o Firefox....

최상위 리뷰

AN

2022년 5월 11일

Muy Interesante, brinda los conceptos para introducirse al mundo del analisis de datos y permitio conocer un monton de herramientas para empezar a utilizar y avanzar mas en este tema.

RA

2022년 3월 2일

Excelete introducción, la forma en que se imparten las clases es muy clara y bien enfocada. El material de apoyo es excelente, creo que debería estar disponible para los estudiantes.

필터링 기준:

Introducción al Análisis de Datos의 137개 리뷰 중 1~25

교육 기관: Angel M A C

2021년 8월 21일

Excelente curso, me sirvió mucho, además que gracias a la comunidad y a Coursera pude entender todo correctamente mi ingles no es muy bueno, pero aprendí y me divertí sinceramente.

교육 기관: Kyara B

2021년 2월 24일

Muchas gracias por la oportunidad. Excelente material y curso solo que seria bueno que se pudieran completar las traducciones en español de las lecciones que aun están pendientes.

교육 기관: Maria D L A P

2021년 1월 30일

El material de este curso explica claramente lo que significa ser un Analista de Datos, además es de gran ayuda y orientación el escuchar la opinión de expertos en la materia.

교육 기관: SILVIA V S C

2021년 4월 20일

Uno de los mejores cursos sobre Análisis de Datos, este curso lo lleva desde un conocimiento básico a entender todo lo que comprende o abarca el análisis de datos, nada mejor que un curso elaborado por los que saben y tienen gran experiencia... MUY RECOMENDABLE

교육 기관: Caroline P

2021년 6월 28일

Excelente experiencia.

Este curso fue super inspirador y me dio una visual de lo que quiero en mi carrera profesional, además que me ha motivado y me ha hecho perder el miedo, no por ser mujer tengo limitantes. Lo más importante es amar lo que hacemos

교육 기관: Daniela G

2021년 4월 19일

Muy buena introducción al mundo del análisis de datos. Me permitió orientarme y entender cuáles son los objetivos y a su vez conocer las herramientas para lograr los mismos.

교육 기관: Harold S R M

2022년 11월 16일

Este me parecio un muy buen curso, bien explicado, pausado, y con buena info.

Quiza una critica constructiva sea no hacer preguntas en los examenes de "que dijo fulanito de tal en el video tal", pienso que son preguntas de poco valor y quiza un par de analisis previos antes de hacer un examen como el final.

Vimos mucha teoria, pero ningun caso practico, y el examen final, era analizar un caso, que si bien era sencillo, no se vio en las lecciones un ejercicio como tal. Pero en este, si senti que aprendi mucho.

교육 기관: Yeibert J G

2022년 9월 7일

Un curso excelente para empezar a dar los primeros pasos en el extenso mundo del Análisis de Datos.

El mundo de hoy gira en torno a los datos y la tarea fundamental para aprovechar esos datos que generamos constantemente es trabajar para estructurarlos y extraer de ellos el mayor valor posible, lo que implica a su vez la búsqueda de patrones y tendencias que ayuden, por ejemplo, a mejorar la toma de decisiones y optimizar el uso de los recursos donde realmente se necesitan en organizaciones y empresas.

교육 기관: Felipe M

2022년 3월 19일

Excellent course! because with this course you can realize what will be your role in data analytics. In the other hand, is just about theory, so don't expect lear programming or the usage of an specific software. Finally, this course is a good introduction to know what technical skills you will need to develop to work as data analyst, like SQL, R or PYTHON and some vizualization software like tableu or power BI.

교육 기관: norlan j

2023년 1월 7일

El contenido del curso está muy bien estructurado y cubre todos los aspectos esenciales del análisis de datos, incluye laboratorios con ejercicios prácticos que me han permitido poner en práctica lo que he aprendido y mejorar mis habilidades en el análisis de datos.

Recomiendo este curso a toda persona interesada que desee iniciarse en el análisis de datos y addquirir habilidades en este campo.

교육 기관: DAVID G A R

2022년 3월 6일

Es un muy buen curso para introducirse al mundo del análisis de datos, también es util para conocer un poco de ciencia de datos y bases de datos en general. Los videos están muy bien pensados en cuanto a contenido y apoyo gráfico, además las entrevistas con los expertos en el tema fueron muy acertadas para el proceso de aprendizaje.

교육 기관: Manuel S 1 I

2021년 7월 18일

me gustaría poder ver esto traducido al spain de forma oral, ya que ayuda a la capacidad retentiva, del resto excelentes formas de explicar, particularmente me ofrezco para hacer las voces, soy buen doblador. Muchas gracias por todo

교육 기관: Juan A

2022년 2월 27일

Excellent course!!!...Explained in a very didactic way.It covers absolutely the entire spectrum of a Data Analyst.Translated into several languages.With graphics and animations for deeper learning.Totally recommended!!!.

교육 기관: ARTURO T V

2022년 12월 10일

Excelente curso, me va a servir para poder desarrollar mi trabajo con mas claridad y objetividad, aunado a que podre realizar análisis de resultados para una mejor toma de decisiones.

muchas gracias.

교육 기관: Adrian N

2022년 5월 12일

Muy Interesante, brinda los conceptos para introducirse al mundo del analisis de datos y permitio conocer un monton de herramientas para empezar a utilizar y avanzar mas en este tema.

교육 기관: Rafael J A

2022년 3월 2일

Excelete introducción, la forma en que se imparten las clases es muy clara y bien enfocada. El material de apoyo es excelente, creo que debería estar disponible para los estudiantes.

교육 기관: IVAN A C Z

2022년 7월 30일

Me ayudo para acuñar aspectos tecnicos que utilizaba pero no sabia como llamarles, ademas me retroalimento con nuevas formas de manejar los datos para cada tipo de analisis.

교육 기관: Ángel A H R

2022년 9월 3일

Un buen curso y bien estructurado que me enseñó las diferentes fomras de anlizar los datos y la importancia del análisis de datos en todas las áreas del conocimiento.

교육 기관: Edwin A R V

2022년 11월 5일

Este curso es bastante bueno para conocer lo básico que realiza un analista de datos y motiva a la misma a vez a querer desarrollarse en esta área. Excelente curso.

교육 기관: Leonel C

2022년 8월 5일

Excelente introduccion a lo que son los datos, repositorios de datos, analisis y visualizacion de datos asi como las funciones que cumple un analistga de datos

교육 기관: Edgar J T P

2022년 6월 27일

Excelente curso, te guia paso a paso por cuada una de las etapas iniciales de esta diciplina, el material multimedia y las evaluaciones muy bien elaboradas.

교육 기관: Karen C

2021년 5월 29일

Me motivó, fue muy bueno aprender los conceptos básicos y que profesionales me aclararan algunos puntos importantes para el desarrollo de mi carrera.

교육 기관: DIANA I C R

2023년 1월 27일

Excelente. Los videos y lecturas fueron muy claros y concisos. Los cuestionarios de reforzamiento tambien fueron de ayuda para ampliar lo aprendido.

교육 기관: Yeralffi R A R

2022년 10월 26일

Es muy estresante tener que esperar la validacion de compañeros para poder finalizar el curso cuando no hay personas tomando ese curso a la par.

교육 기관: Ximena P E J

2021년 3월 30일

Me encantó este curso. Nos ayuda a entender las bases del análisis de datos, el curso te lleva de la mano y el contenido es fácil de entender.